Мысленный разговор с другом в кавычках

Вместо эпиграфа:

[ Не дАл ни любви, ни дружбы -
 так молчи!
 Осуждать меня не нужно,
 Отучись;

 Кто кого оставил, предал, -
 Знает Бог,
 Остальное - бесполезный
 Пустотолк... ]


Я люблю тебя, Голубые Глаза,
Я люблю тебя, Глупый Мальчишка,
Я люблю тебя, ты как в Мае Гроза,
Я люблю тебя, даже слишком!

…Знаю всё сама, не ругай сейчас,
По наивности часто слепну;
Поддержи меня в мой нелёгкий час,
Обними же меня крепко…

 У любви моей нет границ и стен,
Нет названий и нет различий…
Не из тех я женщин, кто ловит в плен,
Лучик солнца ты мой, горемычный.

Ты и сам меня обманул не раз,
Много воткнуто в спину копий,
Я тонула в лунной Вселенной глаз,
Что для страждущего, как опий…

...Только всё туман, всё дурман, обман,
Всё рассыпалось, яд и змеи
Твою душу губят и "наркоман"
Потихоньку уже трезвеет:

В темноте глубин, в тишине времен,
Разрывающих крик истерик,
В череде пустой из чужих имен,
Всё же выбралась я на берег;

Я могла простить, если б ты хотел,
Мы могли успокоить память,
Но терзанье душ, видно твой удел,
А меня больше не поранить…

Я любила тебя, Голубые Глаза,
Я любила тебя, Мальчишка...,
Я любила тебя, майская гроза,
Я любила тебя… слишком.

1999 - 2006


Рецензии
Ну что ж, очень приятно читается.

"Не можешь любить - сиди и дружи!" :)

А если можешь любить, то на самом деле, "ответ" - это уже не первостепенно. Конечно, очень грустно если его нет, и конечно каждый из нас хочет получать такое же чувство в ответ. Но на самом деле, если хорошо подумать, если умеешь по-настоящему любить, можно наслаждаться самой любовью (пусть и горьковатой на вкус) и это уже будет являться необходимым минимумом личности.

Дождь в Ночи   11.03.2008 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.