Александру Блоку

Я пришла в этот мир слишком поздно,
Точно странник в чужой стороне,
И гремели весенние грозы,
Пели ветры… Но не обо мне.

Не Святая из темного храма,
Не заря догоревшего дня…
Или просто ушел слишком рано
Тот, что помнил когда-то меня?

Были волны и белое платье,
Тихий плеск золотого весла…
Мы встречались с тобой на закате,
Просто я слишком поздно пришла.

Но, в объятьях чужого рассвета
На столетье поздней рождена,
Я все помню, как было – до света,
И над миром рождалась весна.


Рецензии
Наталья, прекрасное стихотворение, я тоже боготворю Блока, как мне близко всё, о чём Вы сказали. С уважением Елена

Поэзия Сердца   14.03.2007 17:30     Заявить о нарушении