Офисная...

Серых костюмов унылый поток,
Вечно лучистый ресепшн.
Комп и, набитый бумагой, лоток,
Злой понедельничный экшн.

Писем входящих разросся Монблан,
Черт бы побрал выходные!
Снова не выполнен спущенный план,
И не прошли накладные.

Братья-манагеры тихо сидят,
Крутятся вяло на креслах.
Как на иконы, в экраны глядят,
В поисках мысли полезной.

Тыкают в клаву дрожащей рукой,
В позе служебного рвенья.
В кулер-колодец бегут за водой,
Маясь вчерашним похмельем.

Тоже сижу и грызу карандаш,
Типа чего-то решаю…
Вот и растаял аванс, как мираж,
Что дальше делать? Не знаю.

Чтобы примерным работником слыть,
Чтобы пресечь кривотолки,
Целый день вынужден тупо бродить,
К кулеру и к кофемолке.


Рецензии
Офисам многим печальная песнь
Это родная картина.
Бедные с проседью, бедные без -
Все пред судьбою едины.

Владик и Мурманск,Ростов и Москва -
Мученики поневоле.
В каждом из офисов грусть и тоска,
В каждом страданье людское.

Виктория Костромская   08.12.2006 00:30     Заявить о нарушении