Что такое армия?

Что такое армия я знал лишь по наслышке.
Гулял я на гражданке, пил водку и вино,
И вечерами летними ходил к своей малышке,
С кентами в кабаках сидел, с девчонкою в кино.

Но вот, однажды утром пришла ко мне повестка.
Не мусор вызывал меня, а наш военкомат.
И на лице моем сейчас уже не та улыбка:
Ведь пару лет носить теперь в руках мне автомат.

Одели меня в форму и сапоги надели.
От дома нахожусь сейчас я очень далеко.
И буду каждый день считать до дембеля недели,
Ночами маму вспоминать, девчонку и кентов.

Подруги не скучайте, друзья не забывайте, родители не плачьте:
Ведь скоро я вернусь!
Письмо мне напишите, и в нем вы мне пришлите
Тепло, любовь и дружбу – тогда исчезнет грусть!


Рецензии
Армия.Это было так давно...

Игорь Степанов-Зорин 2   29.02.2012 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.