Искусственное дыхание
лунной извести гашение,
это карканье отчаянья
на пороге воскрешения»
(с) Михаил Дынкин
(ему же и посвящается)
___________________________________________________________
Гаснут абcциссы. Но осциллограф лжет.
Жизни процессор, совести тренажер.
Лунная известь, исповедь без наркоза.
Тени сползают сонные по стене.
Нынче у нас особенный пациент –
белые вены в воздухе варикозном.
Тихий профессор – палец на бороде –
включит процессор и побежит к воде,
белые вены сложатся в смутный контур.
Струи эфира холодом по щеке,
лилии в сердце, голуби в мозжечке,
и в волосах поющие анаконды.
А за спиной, анализы в кожу вшив,
новый больной, и тоже – желает жить,
в лунном желе бесперые вязнут рыбы.
Розовый воздух в белые вены вдув,
бьются о звезды и испускают дух
в зарослях сна, прохладные, как верлибры.
Тихий профессор, вынырнув через год,
за занавеской странный цветок найдет
(лилии в сердце), а в остальном – как прежде –
прежние цифры в каждой из прежних граф,
гаснут абcциссы, и осциллограф – прав:
нет никакой надежды.
Свидетельство о публикации №106112301576
Да, бодрит.
Осциллограф
нам всё врёт...
:)
Рон Вихоревский 30.07.2017 10:24 Заявить о нарушении