В изумрудном свете моря

В изумрудном свете моря
Ты одна стоишь, качаясь
И поскрипывают мачты
Сквозь уставший шум прибоя

Бег твоей упавшей тени
Рассекается волнами
И ночной приблудный ветер
На волне узор изменит

К четким контурам обвала
От тебя до побережья
Серебро дорожки лунной
Разливаясь, пробегает

Только рыба тихим всплеском
Царственный покой нарушит
Только захмелевший голос
Запоет и стихнет резко

Ты одна и гладь морская
Первый луч рассвета встретишь
Изумрудные наряды
На лазурь и бархат сменишь

И полуденной порою
Грудь под ветер подставляя
Выйдешь в свет и море разом
Засверкает бирюзою


Рецензии
Благодарю,Елена, за красоту стихотворения."Изумрудное" море просто выплёскивается из Ваших, стихов!

Мария Волчёнкова   02.12.2006 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, я море очень люблю, вы тоже, видимо, если это вызывает живые эмоции.

Елена Уманец   02.12.2006 01:56   Заявить о нарушении