Выбор

Девчонка смело поднялась,
Ступени, белый коридор.
Каталка, свет прожекторов,
Туман придет и в сердце боль …

Последний стук и нет его,
Цепочка жизни порвалась.
Погиб один? Нет! Сто даров!
Поэт, кузнец и музыкант …

Пятно, окно, халат, Минздрав,
Система, сон, игла в руке.
Боль в животе, бесы в глазах,
Играет сатана уже …

Пришла в себя, тяжесть кругом.
Творец не вхож вот в этот дом?
Где сотнями тушат огни,
Которые еще не жгли?

Ты познала любовь дитя,
Когда малышкою была.
Затем родные и друзья,
Вот первая любовь твоя …

Но только маме не понять,
Что внуков ей уже не ждать.
Тоска и грусть, жалость в душе,
Шаги те не вернуть уже.

Подумай, если бы вот так,
Ни кто не стал уж поступать.
Быть может мир, узнал тогда,
Какой же дар – твое дитя?

Девчонка смело поднялась,
От сна очнулась, что же явь?
Шаги свои, я изменю,
В больницу лишь рожать пойду.


Рецензии