Я тебя не люблю...

Я тебя не люблю.
Словом проткнуто сердце.
Все внутри тебя вдруг
Превращается в фарш.
Беспощадными звуками
Убивая беспечно,
Из 12 букв
Состоит твой удар.

Я тебя не люблю.
И в глазах вдруг темнеет.
Чувство соли от слез,
Резкой боли в груди,
Мои легкие сжаты
Невидимым прессом.
Мир мой сжат до предела,
Беги не беги.

Я тебя не люблю.
Мои крылья большие,
Те, что нас закрывали
Вдвоем от беды,
Вдруг осыпались вниз
Пожелтевшими перьями,
Как деревья по осени
Листьями в дым.

Мое тело пронзает вдруг
Мертвенный холод -
Вымерзают по телу
Ошметки души.
Из спины вместо крыльев
Лишь колышки с пухом
Он весь жухнет от слов
Осыпаясь шуршит.

Я тебя не люблю.
Эти буквы пилою,
Разрывают остатки
От крыльев моих.
Вырвав их из спины,
Разорвав до лопаток,
Кровью смоют остатки
От перьев сухих.

Из артерий разорванных
Бьют крови фонтаны,
Бьют куда-то назад,
Или вверх или вниз,
Словно новые крылья
Поднялись внезапно,
За моею спиной
Красный полог повис.

Я тебя не люблю.
Вот и нет больше крыльев,
Черной коркой засохла,
Вся кровь на спине.
Вместо них, чуть заметны
В районе лопаток,
Бугорки небольшие,
А крыльев уж нет.

Боль ушла из тебя,
И слова лишь словами,
Просто звуков набором,
Слышны в тишине,
Они больше тебе
Не доставят страданий,
И следа не оставят
Они на спине.

Раны все затянулись,
Значит время все лечит.
Даже самые страшные
Рваные раны.
И весна подкрадется,
Лед в сердце растопит,
И внутри зацветут
Снова новые планы.

Ты обнимешь любимую,
Самую близкую,
Белоснежными крыльями
С мягкими перьями.
И тогда я пойму,
Что пускай, пусть не быстро так,
Отрастают по новой,
Крылья со временем.

Я тебя так люблю...


Рецензии