Пускай шумит Урал невольный

Пускай шумит Урал невольный
Хлестая берега волной.
Я рад и этим! Я довольный
Тобой Урал! Одним тобой.

Мне говорили- ты могучий!
Титан незыблемой волны.
Как ветер разгоняя тучи,
Ты гонишь Зиму до Весны.

Ты сын горы и брат Сакмары,
Кормитель прошлых рыбаков.
Всю жизнь, обтачивая скалы,
Ты призирал иных богов!

Смотреть и плакать не смолкая,
На крах могущества сего.
Усох Урал! Река родная!
Нам трудно будет без него…


Рецензии