ах, этот мир!..

ах этот мир!..
театр, где актеры
так наплевательски играют свою роль...
прошу, забудь - не трогай режиссера!..
который год он топит свою боль

в стакане водки,
сам уже не счастлив
дурной комедии, идущей в самотек...
игра вслепую, драма, слезы, страсти,
по сцене под руку безгрешность и порок

бредут неспешно...
войны, перемирья...
ты говоришь, что в тире веселей...
но, милый друг, увидишь ли ты в тире,
как люди бьют без промаха в людей?..

ах этот мир!..
удача на распятье,
и дерзкий ценник пропуском к нему...
судьба в бутике, ищет себе платья;
и даже от работы на дому

ушла в отказ,
ведь нынче все в гламуре
и лунных клубах... это не о нас...
давай, мой друг, с тобою перекурим -
живем ведь раз... живем всего лишь раз...


Рецензии