Невыносимая боль отчаянья

1

Уйди из сердца прочь, оставь меня,
Вся сила чувств истрачена уже,
Ни радости, ни искорки огня
В моей тобою выжженной душе.

Тебя любил я, словно верный пес,
И писем ждал, как ласточек весной,
Но ты моих не увидала слез,
И попрощалась вежливо со мной.
 
Ты бросила меня, ненужный хлам,
Моя душа - ночной заплеванный вокзал,
Пускай тебе не снится по ночам
Немой укор в моих затравленных глазах.

Не плыть по морю в гавань кораблю,
В лесу кукушке век не куковать,
Прости, тебя я больше не люблю,
Устал я жить, болеть и тосковать.

2

Ты со мною - при свете дня!
Ты со мною - в глухой ночи!
Пожалей, приласкай меня,
Рану в сердце мне залечи!

Не желаю тех мук врагу,
Обращаюсь к небу с мольбой:
Не могу забыть, не могу!
Не могу расстаться с тобой!

3

В глазах моих пусто, во рту моем немо,
Душа моя бьется, попавшая в сети.
Пусть этим стихом завершится поэма
О самой любимой, желанной на свете.

Прощай моя радость, прощай мое солнце,
Прощай мое счастье, родная Маруся,
Была ты единственным светом в оконце,
А в памяти стала щемящею грустью.


Рецензии
Рвётся в -
Бьётся о
Стихосложение
"Невыносимая боль отчаяния"
Нетающим закатом вполнеба

:

Для её полного выражения -
Одного такого
Названия
Хватило
Вполне бы.

Боргил Храванон   29.05.2014 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.