О минутах и горах

Я засекаю время.
Сколько ещё минут
Осталось.
Ушло.
Потеряно.
Я жду.
И меня ждут.

Куда уходить осталось,
И что осталось терять.
Слишком много, самую малость.
И больше нельзя ждать.

Растянуты, даже замедленны,
Последние пару минут.
Все ли в десанте уверены,
Что откроется парашют?..

Но это неважно, вообще-то -
Прыгать нам всё равно.
И мы приземлимся где-то,
Как в кадре немого кино.

Ущелья хранят молчание.
И в горах - тишина.
И здесь непричём отчаянье,
И только вера нужна.

И нужно ещё упрямство.
И память. Злость. И любовь.
А в горах постоянство
И сила. И верим вновь.

Берём мы в горах надежду,
С камнем верой делясь.
И мы живём, как и прежде,
Вверх к вершинам стремясь.

3 октября - 22 ноября 2006 года


Рецензии