Безутешная, светлая, хрупкая...

* * *

Безутешная, светлая, хрупкая,
Среди волн ты одна погибаешь.
И за право на жизнь, на луч солнца
В пытках тело свое изгибаешь.

- Как ты можешь, как смеешь ты, лодка,
Бросить вызов бессмертной стихии?!
- Воля Бога. Я буду молиться.
Да услышат меня все глухие!

Когда первая горькая капля
Тяжело опустилась на воду,
Я не знала еще, что в страданье
И минута равняется году.

Я не знала тогда, что за счастье,
За беспечную гладь океана
Отплатить красотой мне придется
И с любимым проститься так рано.

Я так мчалась вперед! Так стремилась
Удержать! Унести! И он верил!..
Но дух моря жестоко, свирепо
Его жизнь лишь волною отмерил.

Безупречная, тихая, мудрая,
Уплываешь в спокойные дали.
Возвращается белая шхуна
К тем волнам, что ей солнце отдали.

2005


Рецензии
Особенно понравились строки:

"Когда первая горькая капля
Тяжело опустилась на воду,
Я не знала еще, что в страданье
И минута равняется году"...

Наверное, подобные минуты бывают в жизни каждого. Тяжело и грустно. Великолепная динамика мысли!
С уважением - Мария

Маша Исаева   23.11.2006 13:27     Заявить о нарушении