О любви

 
Вот время птицей пролетело,
Не повернуть его к весне,
Славянки трепетное тело
Мне часто грезилось во сне…
Оно весенним медом пахнет
И чистоту любви несет,
Оно, как солнце не иссякнет,
Оно, как песня не умрет.
Пускай прекрасны индианки,
Японки тоже хороши,
Но, прелести моей славянки
Дарили мне восторг души…
Пусть не умрет славянка эта,
Пусть не умрет славянки дух-
Звезда любви, звезда поэта,
Как вишня спелая в саду…
Пусть время птицей пролетело,
Стареет сердце, ну и пусть-
Славянки трепетное тело
Лишь иногда наводит грусть.
 


Рецензии