Послевечерний час

Халцедоном света, каракулями камня по камню
Я погружаюсь в лето, засушенное на бамбуковых ставнях.
В ногах серебристые пальмы, малиново-ворсовый мох,
Желтое солнце на потолке, составленное из лампочек -крох
Сок вишни в трубочке из папиросной пластмассы,
Лиловый ход-тиканье послевечернего часа,
Халат, похожий на шкуру розового медвежонка
Под которым уже давно надоевшая обнаженка
Тела, привязанного к планете канатом,
Халцедоном света, огнем шариата.

За окнами вечный полярный лед –рой
Всех тех, кто бубнит молитвы, зовущие в бой,
Всех тех, кто режет мир на фрагменты-границы...
Я зову спящих людей в мир любви, в крылья-птицы,
Шепча в телефон радиоволны радиоветра,
Застывающие в ночи халцедонами света
Каракулями камня по камню...

Ночь когда-то становится ранней,
Тьма когда-то станет самым ярким рассветом...
За бамбуковыми ставнями я погружаюсь в лето.


Рецензии
Глубоко, проникновенно и очень близко...

Сергий Шиповский   27.01.2010 12:45     Заявить о нарушении
В принципе здесь тот же ответ:)

Кимма   28.01.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.