Если бы я могла...
Если бы захотела,
Я бы из окна –
И летела.
Если б мне два крыла,
Пестрые, как мечтала,
Я бы из окна –
И летала…
Только потянет вниз
Ноша, что больше жизни.*
И заскрипит карниз
С укоризной.
Не подниму пургу
Стремительными ногами –
Я летать не могу
Под облаками.
Теперь не могу…
И жизнь уходит стихами,
А внутри нарастает пламя,
Исцеляя мою тоску.
17 февраля 2004 г.
* - речь идет о нерожденном на тот момент ребенке.
Свидетельство о публикации №106112300102