Пузырик

Туман осенний – первый снег,
Срывался с неба мотыльками
И падал под фонарный свет
От теплой смерти умирая

Трамвайный путь был пуст
И опустела остановка
И на душе немного грусть
Была от этой обстановки

Ища глазами беглый свет
Бродя по мерзлым лужам
Я зажимал в руке билет
Спешил лететь своим маршрутом

Мой взгляд случайно уловил
Сквозь пелену ночи движенье
Не след от снега это был
И не трамвая приближенье

Я был приятно удивлен
Увидев этот круглый шар
Он оказался мыльным пузырем
Переливался словно радуги загар

Он опускался ниже, ниже
Мой взгляд его не отпускал
Всего лишь несколько мгновений
Как снег на землю опадал

Вокруг себя я осмотрелся
И не увидел ничего, все также
Снег на свет ложился
На остановке никого

Я призадумался и вспомнил
О своем далеком детстве
Тот летний вечер теплый
И мы с друзьями вместе

Я вспомнил как ради забавы
Пускали мыльных пузырей
И вот родители позвали
Меня домой: - иди скорей

А я бежать не торопился
И мыльных пузырей опять
С десяток в небо веселиться
С восторгом продолжал пускать


Но жизнь пузыриков недолга
Всего лишь несколько секунд
Они парят, и, как иголкой
Воздушный шарик… пропадут

Меня все продолжают звать
Но взгляд с него не отвожу
Он продолжал в даль улетать
Я помахал во след ему

Я долго в эту ночь не спал
И представлял что мой пузырик
Среди других планет летал
И звезд, и черных дырок

Ну а наутро все сначала
Забывши про вчерашний день…
Все детство быстро проходило
И взрослая настала жизнь

И почему-то мне казалось
Что это мой пузырик
Устал летать среди планет
И звезд, и черных дырок

Соскучившись по мне и дому
Он передо мною приземлился
И не боясь что миг недолог
Меня увидел и, разбился.

И я ему был очень рад
За то что так чудесно
Он перенес меня назад
В страну с названьем детство

Вот подошел и мой трамвай
Присев на теплом месте
Я долго шарик вспоминал
Как встретились мы вместе.


Рецензии