Пусть будет так

 Let it be

1
Мрак, грязь и стелется туман,
И ветер.
Он завывает и сбивает с ног.
Какой же изощреннейший обман!
Нет выхода, мы на чужой планете,
И не дай Бог
Двоим нам заблудится в лунном свете.

Тебя оберегаю, как могу
От грязи и от этих мук…
Бегу,
Но не сбегаю, новый срок
Не нужен мне,
А на двери замок,
И он не открывается на стук,
И быть войне.

Тебя я сберегу
И заберу тогда,
Когда откроют дверь.
И заберу туда,
Где ждет нас дом,
Поверь,
Как будто в первый раз,
Поверь,
И даже если сном
Все кажется сейчас,
Поверь,
Соединится там
Разрубленное здесь напополам.

Ну а пока
Будь просто рядом,
Нескоро станут вечностью века.
Но только знай, что даже самым страшным адом
Не разлучить, когда в руке рука.

 2
Есть волны и закат, и ты,
И домик под горою,
Что примет нас вечернею порою…
Цветы
Невидимы, и лишь их аромат
Так опьяняет и ласкает душу,
И сразу, будто морем стала суша,
И всю вселенную твой отражает взгляд…
Из сумерками скрытого лица
Горят глаза, зовущие в глубины,
Два зеркала бесценных и старинных,
В которых нет начала и конца,
Которые прощают и велят.

В покой покоев дверь откроем мы
И ощутим безмерность древних стен,
И будет так желанен этот плен,
Что защитит от света и от тьмы.
 


Рецензии
Когда Рука в Руке, и Яд - святой водою
Дорога в Рай, похоже через Ад...
Война же - лишь с собой, Своей судьбою,
Планета ж Смысла сбережёт Весенний Сад...

Очень.Очень.

С уважением Саш

П.с. "Соединится там, разрубленное здесь напополам..." Молодец! Без слов.

Александр Осень   29.11.2006 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.