Коты дождя
дождь набивал подстилку жирным лужам,
что с воплем,как голодные коты,
стекались в низкие места на ужин.
Насытившись голодными, земля
набухла от воды и от восторга,
что избежала ледяного морга
под носом осовевшим февраля.
И,продолжая водяной концерт,
коты и кошки на земле фигуры
меняли.Бегали,как дураки и дуры,
не ведая о собственном конце.
Снимали шапки пыли черепа
камней,дождём честь отдавая лету,
что за весною притаилось где-то.
Судьба для них – известная тропа.
Февраль 2000
Свидетельство о публикации №106112200899
Леонид Словин 15.02.2011 21:50 Заявить о нарушении
Григорий Сухман 17.02.2011 00:10 Заявить о нарушении