Пыльный стих

Старый замок
Дмитрий Родионов

Пыльный голос затих,
Затаился в развалинах хрупких.
Невозможно спасти
Эти бледные, слабые звуки.
Замер пристальный взгляд
На бумаге, сгоревшей от строчек.
Букв несметная тля
Всё короче, короче, короче...
Запах эр и эпох
Застоялся на лестницах башни.
Скрип дверей и оков
Бережёт замурованный стражник.

Пыльный стих

Пыльный голос затих.
Пылесосу для голосу нету.
Пыльным стал даже стих.
Интернету его не спасти.
Букв несметная тля
Почему-то короче, короче…
Телом тля так длинна,
Как полярные зимние ночи.
Замер пыльный твой взгляд
На бумаге, которой не видно.
Где ж бумагу-то, бля,
Увидать, коль она сожжена.
Запах эр и эпох
Застоялся, как мерин в конюшне…
Стих твой, Дмитрий, неплох.
Но ведь сколь пыли в конском подбрюшье!
Даже в стенке у стражника чох!


Рецензии