наш веселенький октябрь

и мы такие счастливые в своей безысходности
проросли друг в друге деревьями
с мшистой порослью
стали замкнутой заводью
кельей тесненной тесною
с тиканьем часиков.

наш веселенький октябрь
полоснул по венам,
смешал наши крови.
оказалось, -
мало, чтобы стать целым.
ты спроси его:
- зачем он был так жесток
о чем думал? –

знаешь, всё это попахивает инцестом.
знаешь, всё это помимо воли /или разума/.
знаешь, всё все-таки сделалось слишком и сразу.
знаешь, души не занимаются любовью.
знаешь, [только ты] любишь так, что даже больно.


(21-11-о6; 18-23)


Рецензии
Хм)
октябрь) как я с ним боролась - даже сейчас- нет-нет,- а его отголоски - вот этого самого "веселенького" - слышатся.

Ани Милагро   13.04.2010 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.