Эмиссар

Цинизм власти беспардонной, и кровь людей течет рекой,
кто алчность усмирить не может, и порождает этот рой,
и пешки на доске меняет, лакей с босой ногою в ложе,
его порок их жизнь меняет, в корысти право заменяет,
калиф на час табу продлил, и птичье право утвердил!

Убит народный эмиссар, отстрелян бывший комиссар,
волки загрызли волкодава, и жертву страху поднесли,
как мышка гору породила, народный гнев горою стал,
босой от страха им отдал, монеткой мельче разменял,
и страх ему уж не унять, проклятье им ничем не снять!

Собрав на голову проклятья, венец от алчности своей,
о злате так Кортес мечтал, и путь от власти расчищал,
чужую кровь рекой пролил, и лика счастья не вкусил,
команде он своей наврал, что счастье в сундуке лежит,
на дне червонцы там блестят, и злато есть благая цель,
корабль надо лишь забрать, и капитана лишь прогнать!

Их жажда власти ослепила, сундук пустой его могила,
набить его он обещал, пришлось туман в него собрать,
команду в грех враньем согнать, и оппоненту уступить,
корысть и блеф в основе злата, он злато в кучу собирал,
ведь счастье даже не блестит, тупой о благе вам твердит,
но путь к нему ему неведом, проклятьем путь ему закрыт!

Хоть счастье в злате не блестит, лакей за алчностью бежит,
он цену счастья ведь не знает, их волкодава отстреляет,
монеты быстро разменяет, волков он стравит меж собой,
и сильный будет комиссаром, его он будет эмиссаром,
он деньги будет собирать, сынку их вовремя сдавать!

По трупам труп давно шагает, народ его еще пугает,
что дальше будет, он не знает, авось его не пронесет,
и страх оплаты сердце жмет, заложник алчности своей,
в нем лабиринт пустых идей, волков он травит без затей,
из страха создал он загон, в нем сам втоптал ногой закон,
тупой народ в ХИПИК ведет, в тупик с собой народ ведет!

Продать он родину решил, чтоб на процентах сам прожил,
и путь другой не знает он, ведь цель одна карман набить,
водить нельзя как Моисей, тот фарисей ведь воду слил,
свой ум в палату превратил, босой, не зная интеллекта,
советников набрал без блата, но мысли в кучу не идут,
так знает он, за ним придут, обман откроют и найдут,
настанет время отвечать, ведь на крови была печать!
 

МУХАММАД КЫРГЫЗ, ОШ, МАЙ, 2006 ГОД,


Рецензии