Слезливая природа

Природа всхлипнула,
Опять промозглый дождь
Гоняет пузыри по лужам
И зимний призрак ей не нужен,
На троне нынче новый вождь.
Надежда вспыхнула,
Когда ноябрь вначале
Засеребрил поляны и кусты,
Взгляд замер от безбрежной пустоты,
От безысходности зимы и от печали.
Но зиму скинула,
Вернувшаяся осень,
Без листопада,но с дождём наперевес
И защищая свой,столь хлипкий,интерес,
Пригоршни снега побросала озимь.
Вперёд продвинула:
Туманов авангард,
Слезливость стёкол и сереющее небо,
Забрав с собою колесницу Феба
И солнце запихнув в свой арьергард.
Нас всех подвинула
Под грязевые ванны,
Из под колёс,ботинок и сапог
И чтоб никто перечить ей не мог,
Синоптики не выдают всех данных.


Рецензии