Плач над Россией и пьяные крики

Плач над Россией и пьяные крики,
Дымы помоек и стаи ворон.
Скорбно глядят почерневшие лики
С треснувших досок раздетых икон.
 
Избы с пустыми глазницами окон,
Пав на колени, с землёю срослись,
Травы, опившись отравленным соком,
По одичалым полям разбрелись.

Сладко витийствует новый мессия,
Злобно бесчинствует чернь в городах,
Страшно и дико в проклятой России -
Всё обращается в тленье и прах.

Разве затем ты Богу молилась,
Что бы сыграть окаянную роль,
Что б над растоптанной честью глумилась
Наглая тварь, беспробудная голь!?

Горько и стыдно Великой России
В подлости и нищете пропадать.
Не прокляни, вразуми и спаси,
Господи, нашу нетрезвую мать


Рецензии