Ну. и что же, что ты президент

Ну, и что же, что ты президент!
В окружающей зримой вселенной
Ты глядишься как обыкновенный
Заурядный ее элемент.
Мельтешишь на далекой орбите
В обрамлении истовых слуг,
Развлекая порой мой досуг
И собою и ханжеством свиты.
Или оперно - мыльным героем
В сале золото-мраморных зал
Чаще с тем же все пакостным роем
Представляешь другой сериал.
И хоть вправду ты наш президент,
И я чтить тебя должен отменно,
Но в моей обозримой вселенной
Несущественный ты элемент.
                1993 г.


Рецензии
«Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда...»
А.С. Пушкин

Дмитрий Марютин   22.11.2006 00:35     Заявить о нарушении