Апрель

Не в силах заморозок уж
Сковать льда панцирем оконце,
В сверкании зеркальных луж
Вовсю кокетничает солнце

Леса застыли в ожиданьи
Прилета первых птичьих стай,
Идет апрель, зима – исчезни!
Весне дорогу открывай!

Река прогнулась, наливаясь
Водой от пенистых ручьев,
Они свой приговор выносят,
Бесповоротен и суров.

С каким-то облегченным вздохом
Напор их взламывает льды,
И бритвенная пена снега
Слетает прочь под лезвием воды.


Рецензии