О книгах

Умереть в библиотеке,
Не найдя хорошей книги…
Это грустно, но не страшно,
Потому что есть автобус.
Повезёт меня он в лето,
Где о книгах даже думать
Полагается украдкой
И читать под лампой ночью.
…А пока зима в разгоне –
Не пришла ещё, но скоро, –
Книга будет лучшим местом,
Чтобы спрятаться от ветра,
От собак, от их обиды,
От грязюки новогодней,
От рождественских плюс десять,
От февральских бесполезных
Дней рождений без рождённых,
От морозов в женский вечер,
От апрельских завываний
И от майских снегопадов…
Всех спасёт библиотека!
Там тепло, светло и тихо,
Можно выбрать – жить ли вечно
Или умереть… без книги.
 Ноябрь 2004


Рецензии
Книга - источник, читатель - река
Сознанье сжимает в чернилах рука...

Антон Лобов   31.01.2010 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.