Пушистое

Пушистою рыжею кошкой
Запрыгну к тебе на колени,
Клубочек мохеровой шерсти
С глазами цвета сирени.

Я буду тереться тихонько,
То ушко подставив, то спинку,
Ты гладить будешь легонько
Мягкую эту шерстинку.

Я буду мурлыкать напевно
Все песни, что сердце ласкают,
И спать безмятежно, наивно,
Как дети во снах летают.

И греть своим крохотным тельцем
Твои охладевшие руки,
В глазах отражая все сердце,
Вибриссой вбирая муки.


Рецензии