Открытое стихотворение

Не о себе скажу, но прежде
чем с новой вольностью искать
в шнурках нашитых на одежде
того, кто может пробуждать
порывы страха и смущенья
желаньем близкого конца,-
и не о ищущем отмщенья
Творце без сына и отца,
а о тебе. Моя обида
совокупляется с тобой,
трагизмом драммы Еврипида,
в которой нравится, порой,
мне выступать одним из местных
борцов за искренность пера.
Позволь, начав обзор телесных
гармоний с женского бедра,
закончить битву с рогоносцем.
Чтоб я, уснувший под табу,
проснуться мог орденоносцем
к тому же в - собственном гробу.


Рецензии