Медленный сонет

Любовь к тебе, дурманит и пьянит.
Не находя ни радости ни счастья,
терплю её. Полуденный зенит,
источник мимолётного ненастья,-
зовёт к себе: раскрывшись надо мной
всей глубиной лазурных вертикалей.
И я, опять, беззвучною мольбой,
прошу богов и, даже, жалких тварей,
увлечь меня – качая на руках,-
пусть в дым, пусть в ночь,
пусть в топкую трясину...!
Но чтобы мир, увянувший в мечтах,
опять воскрес – явив собой картину
того, что ты – рождённая пленять,
стремилась у меня навек отнять.


Рецензии