Я сотку тебе полог...

 ...Я сотку над твоей головою полог
 из серебряных нитей надежды...
Что же путь до тебя был так долог?
И где же ты был прежде?
 Алебастровых пальцев прикосновенье
будет вначале хрупким и нежным,
Как ветерка дуновение
 будет это прикосновение...
А потом просияю яркой звездой
над неправдоподобно близким тобой,
 и превращу нас в смятение,
 от совпадения...
Я тебя напою своею жаждой,
 и , на струнах моих
 прозвеневший однажды
жигой летнего ливня,
 ты станешь зол и наивен,
безумен и мудр,
великодушен и жаден,
красив и нескладен,
По-царски неумолим,
И нетерпелив,
как океанский прилив...
И будут взрывы и столкновения,
и солнечные затмения,
аварии и крушения,
бессмертие и забвение,
утопание в безмятежности,
 в тихом омуте нежности,
и неотвратимые возвращения
в прощания и прощения,
где проще не быть, чем быть...
 но как сладко всё-таки-
             быть...


Рецензии