Закат

 Темнело за спиной.Закат ласкал лопатки.
И место грел, где крылья прорастут...
И день играл со мной
 в немыслимые прятки-
он был везде, а я -то там,  то тут...
Осыпанных с ветвей,
прощальных листьев пятна,
Не взбаламученных, не перейдённых вброд
Стелились верным псом и мне лизали пятки,
не зная, что вот-вот произойдёт....
Но вечер тихо стёк,
как мёд густой за ворот,
Тенями склеились деревья и кусты...
Стемнело за спиной. Я возвращался в город,
где в этом городе меня не знала-
 ты...


Рецензии