Кто...

Кто согнулся-тот и прав,
Кто зажрался-тот и жив,
Кто распялся-тот и спас.
 Кого в ад-тот опоздал,
Кому в лоб-тот не успел.
 Раз купился, два продал.
 Как нарвался, так и сел.
Кому гвозди по рукам,
Кому камни по мозгам.
Кто достанет-тот и съест.
 Бился в поле-выбил крест.
Будь как мы или не будь.
Смотришь в воду- видишь ртуть.
Смотришь в душу-видишь жуть.
Хочешь-сдайся, хочешь-сдай,
Хочешь-головы считай,
Вычитай и умножай.
Натяни на грудь хомут.
Кайся- может, в рай возьмут.
Будет карта-будешь бить,
 Будет солнце-будешь жить,
 Будут черви-будешь гнить.
Кто убил-тому пятак,
Кто убился-сам дурак.
Два клыка за стенкой губ...
Кто не спрятался, тот труп.
По чужим трупам шагами широкими-
 Только бы не назвали убогими,
 Только б не вынесли за черту,
 Только б не пригвоздили к кресту...


Рецензии
Кому в лоб-тот не успел,
Как нарвался -так и сел.
Кто убил-тому пятак,
Кто убился-сам дурак.

Жизненно подмечено.
Приглашаю в гости.
С уважением.

Елена Геннадьевна Павлова   04.01.2007 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Обязательно зайду в гости к Вам!только попозже, когда работы поубавится...жаль..времени катастрофически не хватает..

Чёрная Вода   09.01.2007 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.