Отречение

А я пишу - на выцветшем листе,
О том - чего могу, не отрицая,
Найти в себе, как в старом гамаке,
Но ничего при том не принимая.

И жизнь пуста - сознанием своим.
Которой формы светят, извиваясь,
Среди себя, как эйдосы просты,
Но я дышу - от них, от них срываясь

В немую даль. У слова есть предел.
Но говорить, словами без предела.
Вблизи - горит, родимая, печаль.
И те - кто есть, совсем тут не у дела.

Но только те, кто властвуют собой,
Не находясь копилкой отвлечений,
Но только те - кто выбрал, напоясь
Из сладкой чаши, мудрость отсечений.


Рецензии