Страж

Вечер. Снова одиночка.
Снова грусть и темный свет.
И в любимой книге строчка
Мне не может дать ответ.

На душе пируют бесы:
Зависть, злоба и тоска.
Даже жить не интересно.
Жизнь, как мутная река.

Но живу, живу и знаю,
Что на самом дне души,
Все невзгоды заклиная,
Страж мне помогает жить.

Он вдали, он незаметен,
Но он каждый день со мной.
Его голос, словно светом,
Озаряет мой покой.

Всё же раны гадких бесов
Очень долго заживают.
Страж крылатый мой, чудесный
Не всегда мне помогает.

Я сама должна бороться
И пройти все испытанья.
Страж мой – это тень мне просто,
Истина существованья.


Рецензии
В восхищении. Только вот какой же покой, когда бесы на душе пируют?.. Хотя бесы разные бывают. Хороший у тебя страж. )

Ольга Штерн   07.06.2007 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.