Где времена совсем неинтересны...
Где времена совсем неинтересны,
Где всё переоценено уже,
Ночной сверчок наяривает песню,
Он долетел со мною в багаже.
Под звёздами чужого мирозданья
Ему сегодня прежние дарю,
Цирюкает, крылатое созданье,
Сверчает, если верить словарю.
Но помнит он (и помню я, пожалуй)
Плутоновых отродий кутежи,
Где каждый шаг был местью запоздалой,
Как выжившей русалочке – ножи.
Там, на камнях исчезнувшей геенны,
Давно ничто живое не растёт –
Когда я проходил сквозь эти стены,
То позади расплавливался лёд,
И было бесполезно хлопать дверью,
И адское неслось веретено
Там, где моё предавшие доверье
Тобою были преданы давно.
Но вновь готов, без ложного фасона,
В забытой, по колено, жить пыли,
Чтоб зубы стоголового дракона
На этом месте больше не взошли.
Ты, за меня замолвивший словечко
На берегах, где впитывал миры
Последний могиканин из местечка,
Где не в почёте больше топоры…
22.11.06.
Свидетельство о публикации №106112202743
Владимир Юденко 16.01.2007 23:51 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Вторая Страница 17.01.2007 00:35 Заявить о нарушении