Мальчик и налоговый инспектор
http://www.liveinternet.ru/users/908699/post23462837/
Мальчик и налоговый инспектор
Поднимался, поднимался
я все выше-выше в гору…
Эх, зима-зима! Зимою -
холода, холода…
Тащит из лесу лошадка
воз, наполненный дровами,
мужичок ту лошадь кроет
иногда, иногда…
Ветер громкий, ветер нищий
В церкви звонница пустая,
я мальчонку окликаю:
Ты откуда? Ты зачем?
На меня он исподлобья
посмотрел как на придурка:
Так тебе и растрезвонил,
кукиш вам! Кукиш всем!
Слушай, мальчик: кто-то где-то
Вспоминает твое имя,
Не хамите мне, парниша!
Будет день через час.
Я в лесу не посторонний,
а налоговый инспектор!
Вздрогнул мальчик: «Это папа
про запас! На запас!»
Свидетельство о публикации №106112202719
Фрэнсис 22.11.2006 23:54 Заявить о нарушении
Андрей Пилатов 23.11.2006 00:06 Заявить о нарушении