Россия

В льняной рубахе до поземки
Идет, разбиты ноги в кровь,
Златые косы, пальцы тонки,
лик Богоматери.
 Не вновь
Сквозь Ночь прекрасными очами
Путь свой по миру ей искать,
Не вновь влачиться с кандалами
детей заблудших.

 - Слышишь, Мать,
Скажи, и будешь тотчас сытой!
- твердят, тряся мошной набитой.

 - Скажи, и прекратится боль!
Свободы хочешь ты, - изволь!..

 - Чтоб были целы твои дети?
Скажи, ведь Ты за все в ответе!

Целуют, как Христа Иуда,
А сами кровь сосут покуда.

Но вновь и вновь, звеня цепями,
Под колокольный перезвон,
Россия, сдерживая стон,
Из Ночи в День идет босая...


Рецензии