Разоблаченных облаков

Разоблаченных облаков остывший пепел
Ложился под ноги и превращался в снег.
Ты шел и думал о своем и не заметил,
Как время вдруг ускорило свой бег.

Я соскочу с кривого парапета,
Пусть даже совесть вроде бы чиста...
Не видя смысла в глупой трате света,
Сошла с орбиты чертова луна.

Рождественская мистика повсюду.
Тот, кто успел, взошел на пьедестал.
Хрустальной пылью сыпалась посуда
На головы всем тем, кто опоздал.

Кто в очереди простоял годами
В надежде вырвать заболевший зуб,
Кто, как тот повар, влез в компот с ногами,
Кто пил святую воду сточных труб...

Ни смысла, ни любви, ни сожаленья.
Стихи горят, а это не с проста.
Когда ко мне приходит озаренье
Я начинаю с чистого листа.


Рецензии