Бредовая эпопея

А на столе, который вечно у тебя завален всяким хламом,
Стояла выпитая мной вчера бутылка.
Ты пил французское вино, а я, по-моему, Мартини «Бьянко»,
А из нетронутого торта (зачем купил?) торчала вилка.

Что удивительно, на утро не стало плохо (это странно).
Я растолкать тебя пыталась, но ты храпел мне прямо в ухо.
Я вспоминала, как вчера, упав с кровати, не вписалась в ванну,
А ты смеялся, сука, громко и даже не подал мне руку!

Черт побери тебя, спиртное, за то что так не вовремя берешь
За голову, за память, за тот самый сектор…
Когда полгода этой ночи каждый вечер ждешь,
Потом теряешься в догадках : «хм…каков в постели мой директор???»

А ты мне говоришь, что было, даже дважды!
Лежу и чувствую, что «дважды» - это худо дело
И намекаю, что, мол, надо повторить однажды,
Как-нибудь…сейчас!!! Но у тебя вдруг что-то заболело…

И ты несчастным пнем свалился на подушку.
Наверное, подумал, побегу за аспирином,
Наверное, подумал, что-то приготовлю, почешу за ушком,
Поглажу брюки, вытру пыль и уберу твою квартиру.

Но я встаю и одеваюсь, ища по комнате одежду
И на дорожку что-нибудь съестное.
Сижу и ковыряю в торте вилкой, оплакивая мертвую надежду,
Что растворилась в двух бутылках алкоголя.

А завтра будет все, как было многим раньше.
Но память из обрывков восстановится не сразу.
Но показалось мне, ты был такой хороший мальчик,
Когда старался сделать хорошо себе и своего добился
(аж два раза!)


Рецензии