Линия жизни

Линия жизни, подобно параболе
С осью планеты сольется в нуле
И устремится уйти в то бескрайнее,
Что не находит предел на Земле.

На бесконечное ставится вечное,
Корень кубический из десяти.
И получается, что покалеченной
Будет судьба на отрезке пути.

Переплетаются нити и волосы,
Руки и ноги, сплетаясь в одно,
Гравием лягут на взлетные полосы,
Станут костяшками от домино.

Глядя в себя, мы найдем оправдание
Всем, кто нас предал и станет теплей.
Все параллельное горизонтальное
Шаром укатится в узкую дверь.

И распадутся незримые атомы
Всех вариантов незримых дорог,
И унесется вперед по накатанной
На старом «порше» придуманный бог…


Рецензии