без странностей и иллюзий

Без странностей и иллюзий
В плену городской рутины
Завязаны в узел руки.
Чиста и почти невинна
Моя молодая совесть.
По венам вода струится...
Ей легче придумать повесть,
Мне легче пойти напиться.

Достанется этой ночью
Тому, кто из дома вышел,
Кто совесть порезал в клочья,
Кто сделал стук сердца тише.
Кто заскучал на плахе -
Нового дня герой,
Стоя в одной рубахе,
Вдыхая рассветный зной.


Рецензии