перекресток
Толпятся лишние мне люди,
Мне ничего от них не надо.
А на вокзале ранний поезд
Гудком встречающих разбудит
В который раз, но я не рада,
Ведь снова занят перекресток,
А мне, увы, не прыгнуть выше -
Я расстилаюсь на дороге.
И снова мучают кошмары -
Сырой асфальт, пивные крышки,
По мне шагающие ноги.
Но я смеюсь - я в центре мира!
Как черный крестик в белой клетке,
Сама себя перечеркнула...
И в чем-то даже убедила...
*Бросают на глаза монетки*.
И снова пасмурное небо,
Но на твоем даггеротипе
Я сохранилась неслучайно.
Я просто знаю, где остаться.
Мой мир скрипит, но в этом скрипе
Я слышу жизнь без ожиданий-
Освобожденный перекресток...
Свидетельство о публикации №106112202557