bitches brew

Зачем ты проснулся
Ноябрьскою ночью
В слезах?

Зачем потревожил
Ушедшего лета
Прах?

Кого ты разбудишь?
Кто вместе с тобой
Споёт?

Пусть будет, что будет,
Но надо идти
В гололёд!

Хей! Есть ли у нас
На билеты в один
Конец?

Развеет ли утро
Туманной горы
Венец?

И жив ли ещё там
На дне твоей фляжки
Коньяк?

Не спорь же со мной!
Друг ты мне, в самом деле,
Иль враг?!

Давай помечтаем.
Давай притулимся
К окну.

Мне слишком паршиво.
Ты спишь? Ну, а мне –
Не уснуть.

Жгут воспоминанья,
Как-будто уже
Я стар.

Плесни, что покрепче.
Уйми на душе
Пожар.

Не знаю, зачем
Столько лет я терпел
Эту ложь?!

Что было, то - было.
Теперь - всё, что есть –
Уничтожь.


Рецензии