Мастеру
Нет слов. И в нервном напряженьи
Рождается немыслимый сюжет
О курице , несущей яйца,
Расписанные маслом Фаберже.
Перфект - не требует сравнений:
Всё лучшее подайте на гора !
Итог превыше буйных мнений,
Пусть критики об этом говорят.
Мы - паства в миросотвореньи,
Для Мастера - рабочий материал;
Для гения, в преодоленьи лени,
Нет лишнего, а значит, нет - нельзя.
Так есть: для целедостиженья
Слегка несушек нужно потрясти.
О чудо! Золотые яйца
Все, как одна, стараются нести.
А, Мастера, пусть лик усталый
Осветится в осенней синеве
На день, когда словами мало
РассЫпаться... Так хочется лететь.
Лететь... А завтра, с пробужденьем,
Ругнуться ёмко с барского плеча,
Дать корм для творчества цыплятам:
Пусть звонче клювами стучат.
22 ноября 2006
Свидетельство о публикации №106112202496