Беззаботная

За тучами скрылось солнце
Вместе с птичьим отрядом.
Не смотрит больше в оконце
Лукавым весёлым взглядом.

Проходит год за годом
Лицами встречных прохожих.
В душе моей непогода.
Так хочется дней погожих.

Я ждать никогда не устану
Любви твоей тёплой, вешней.
Ты скажешь: «Сердце оставь мне».
И я отвечу: «Конечно».

Моей сердечной тревоги
Сгребёшь в охапку остатки,
Чтоб выбросить по дороге
К весне нашей общей, сладкой.


Рецензии