Детское

Стать бы звездою яркой,
Светить высоко в синем небе,
Греться под солнышком жарким,
Светить и не думать о хлебе.

Но в небо попасть очень сложно
Тем, кто на нём не родился.
Но в жизни ведь всё возможно,
Надо только трудиться.

Трудиться – не ждать поблажек,
Работать в полную силу,
Пусть даже порой покажется,
Что это невыносимо.

И, может быть, вскоре к удаче
(А может, не так уж скоро)
Ты попадёшь под раздачу
Путёвок в небесный город.

И будешь звездою яркой
Светить высоко в синем небе,
Греться под солнышком жарким,
Светить и не думать о хлебе.


Рецензии