Легенда о Плакучей Иве
В селенье, за лесом, стоит сиротливо,
К земле свою крону клоня,
Одна-одинёшенька старая ива,
Та ива, что знает меня.
Под нею когда-то с девчонкой стоял –
Пылали любовью сердца!
Казалось тогда, что любил идеал,
Не чаял трагичность конца.
А ива плакучая точно всё знала –
Увидела много за век.
Она от дождя сотни пар укрывала.
Возможно она – человек…
2.
Прогневались Боги: завистлива Ива –
Подругам мешала любить.
Их счастье спешила разбить торопливо –
Почуяв любовную нить.
Собралися Боги, решали-судили,
Как Иву до слёз проучить!
И мудрые Боги на том порешили:
Во древо её заточить!
Да так, чтобы Ива влюблённых приютом
Служила в дождливые дни.
3.
С тех пор как свершилось жестокое чудо
Ей видятся новые сны:
Она в свете лунном целуется страстно,
Подругам своим не мешая.
Теперь понимает она, как ужасно
Быть кроной чужого ей рая.
Свидетельство о публикации №106112202278
У нас в городе Ивацевичи, где я выросла, ивы повсюду, и парами и в одиночку. Даже на главной площади, неподалеку от Ленина :) Так что надо вашу Ивушку в отпуск отпустить - в Ивацевичи!!!
спасибо Вам за такое тонкое отношение к природе
Юмми 22.11.2006 20:58 Заявить о нарушении
Завсегда пожалуйста! :)
Фёдор Рыжий 22.11.2006 22:22 Заявить о нарушении
Ивацевичи это в Беларуси - такой маленький премиленький городок!
обязательно зайду к Вам еще - у Вас уютно и свежо!
счастливо
Юмми 22.11.2006 23:26 Заявить о нарушении