От жизни веет...

От жизни веет холодом, костями погребёнными,
Могилами открытыми, печалью прошлых лет...
От сметри веет золотом, спокойствием помолотым,
Победами расколотым и лилий белый цвет...
От жизни пахнет серою, золою и истлением,
Горевшими останками всех восковых свечей...
От смерти пахнет розами, намёки есть, что грёзами
И лишь чуть-чуть, но грозами из помыслов людей..
От жизни чувства сильные, но гадкие и подлые,
Короткие, как молнии, но сразу наповал...
От смерти чувства вечные почти что бесконечные,
И бесы все заплечные уже не правят бал..
От жизни часто плачется, угрозами запрячется,
И скоро всем назначится лишь свой черёд сметрей..
От смерти легче дышится, и мерзких слов не слышится,
И лучше засыпается под плахою своей...


Рецензии