В сумраке комнат...

В сумраке комнат, в пустой квартире,
Считаешь шаги: раз-два, три-четыре.
Дойти до окна, не упасть, не дышать
И сердце просить никогда не мешать.

В сумраке комнат, в ничтожном мире,
Стрелы пронзают, как будто в тире.
Взгляд в никуда, снова выход на бис,
Роль человека, Господний каприз.

В сумраке комнат, в окне, за шторой,
Ищешь того, кто бы стал опорой,
А по углам расползается тень -
Снова сменяется вечером день.

В сумраке комнат, в пыли недельной,
Скроешь себя и свой страх предельный,
Спрячешь ту боль, что была оковой,
Утром на свет ты проснёшься новой.
5.08.06-21.11.06


Рецензии